培养管理
培养管理
当前位置: 首页>>培养管理>>正文

关于大连大学2016级硕士研究生与导师双向选择的通知

2016年09月02日 14:12  点击:[]

各学院(部)、各有关单位:

2016级硕士研究生导师双向选择具体事宜如下:

1.导师严格按照“大连大学硕士研究生导师资源库名单”(见研究生学院网站)所确定的学科、专业选择指导研究生,不得跨专业双选

2.为保证研究生培养质量,建议导师同时指导的研究生数量不宜过多。

3.92-98日各学院(部)组织导师与研究生进行双向选择签订培养协议,913日前以学院(部)为单位将《大连大学2016级硕士研究生培养协议书》(一式四份)、《2016级导师研究生双选情况汇总表》(电子版,按学号顺序排版)报研究生学院(电教221房间)。

   4.导师、研究生双方签订培养协议后,导师应认真履行协议和《大连大学研究生指导教师职责条例(试行)》(校发[2010]148号)。

   5. 本学期导师指导16级研究生主要完成以下工作:

1)研究生与导师签订培养协议后,指导研究生依据专业培养方案确定课程计划。(916日前各学院(部)等组织指导研究生完成网上研究生管理信息系统学生基本信息及选课(即课程计划)信息录入。)

2 导师指导研究生依据专业培养方案及研究生的个人专业兴趣、特长等确定个人培养方案,并指导其完成本学期预定的科研任务。2016级起《研究生个人培养方案》文本内容及制定、管理办法将有所改革、简化,而强化导师对研究生日常科研任务的指导与考核,并将与新的研究生管理信息系统使用相衔接。具体事宜将另行通知。)

    请各学院(部)、各有关单位高度重视,严密组织,保证各项工作按时完成。


关闭