培养管理
培养管理
当前位置: 首页>>培养管理>>正文

关于2017届(夏季)毕业硕士研究生办理离校前相关手续的通知

2017年06月19日 20:15  点击:[]

各研究生培养单位、2017届毕业硕士研究生:

为做好毕业研究生离校工作,现就相关事宜通知如下。

一、发证、离校时间

2017年6月底(具体时间、地点待定,另行通知)

二、办理离校手续步骤

1.各研究生培养单位在2017年6月20日,到研究生学院216室领取《大连大学硕士研究生离校通知单》并发放给学生。

2.学生本人或受委托人持《离校通知单》到相应部门办理审核手续,针对《离校通知单》中第4项,若无实验室、资料室,则由主管院长审核签字。

3.《离校通知单》中第1、2、3、7项已经签字或盖章的,为研究生学院已经为部分学生统一办理完审核工作,不需二次办理。其他未审核项目,由学生本人或受委托人持离校通知单到相应部门办理。

4.在武昌街中山大学生公寓和铁路卫校宿舍住宿的学生,由相关宿舍主管人员审核学生退宿后签章。

5.按照另行通知的领取证书时间、地点,凭本人或受委托人身份证+办理完毕的离校通知单(委托书)到研究生学院领取毕业证、学位证(补缴学宿费的学生需带缴费凭据),不需要提前交《离校通知单》。

6.研究生将离校通知单退还研究生学院,学生证自行保存留念,不需上交。

三、注意事项

1.各培养单位必须认真核实学生离校前各项工作是否完成,确保每名毕业生的所有离校手续办理完毕后才能由主管研究生领导签发第6项,并加盖培养单位公章。

2.委托他人代为领取以上材料的学生,需提前开具委托书,并在受委托人交还离校通知单时交委托书(委托书模板在研究生学院网站下载,此前已经开具的委托书,可参考模板的要求修改)。

                                                                  研究生学院

                                                                2017年6月19日

关闭