学位管理
学位组织
当前位置: 首页>>学位管理>>学位组织>>正文

大连大学2005级硕士研究生提交论文的资格条件

2007年12月20日 17:27  点击:[]

一、完成培养计划所规定的全部学习任务,课程考核通过,并修满规定的学分。

二、通过中期筛选。

三、研究生在学期间,须在本专业核心学术刊物上至少发表一篇学术论文(研究生本人第一作者;或导师为第一作者,研究生为第二作者),或出版专著(主编或参编)。

四、学位论文由硕士研究生在导师指导下独立完成。要求资料可靠,理论正确、思路清晰,对所研究专业和方向的最新成就有所了解,对所研究的课题有新的见解,并在该研究方向上有新的研究成果。

五、 参加学术活动:听学术报告至少8次,本人学术报告至少2次。

六、提交论文时须报材料:

1、《大连大学指导教师对硕士学位论文的学术评语》(研究生部网页下载),一式3份;

2、已发表学术论文的复印件或录用通知,以及文章的电子稿(研究生毕业前由学院汇总报光盘);

3、《大连大学研究生学术活动卡》;

4、盲评送审格式论文3本(格式见研究生部网页)。

完全符合以上条件者方可提交论文。为了保证送审论文质量,从2005级硕士研究生开始,论文提交前增加本专业导师组初审环节,请各有关部门、专业认真组织好初审,秉承对学生、导师、本部门以及学校发展负责的态度,严格把好研究生论文出口的质量关。

初审基本流程:在规定时间段内学生将论文提交所属部门(电子版、纸制版);由所属部门在校内挑选3名或5名本专业学术水平较高、正直严谨的导师组成初审小组(学生本人导师回避),分别对每份论文进行严格审查形成初审意见,之后小组交流意见并由组长形成汇总意见;部门将汇总意见及时反馈给学生;学生在导师指导下根据审查意见修改论文再提交所属部门;组长复审、反馈意见;学生修改论文或正式提交论文。

学生提交论文由各所属部门集中受理、审核,将按要求整理好的全套材料在规定时间内一并送交研究生部。

(注:2005级拟申请提前答辩的硕士研究生向研究生部正式提交论文的截止时间顺延为2007年12月10日。)

关闭