学位管理
通知公示
当前位置: 首页>>学位管理>>通知公示>>正文

关于大连大学2016年硕士研究生出席学术会议的资助与申报通知

2016年09月18日 14:10  点击:[]

为支持研究生出席国内外学术会议,拓宽学术视野,引导研究生向高水平国际、国内会议投稿,积极走向国际学术舞台,提高学术水平,对出席高水平学术会议并发表论文的研究生提供资助。资助经费来源:2016年大连大学硕士研究生创新基金。

(一)资助办法

被邀请口头报告类会议:资助往返旅费、注册费及住宿费等,最高资助额度3000元;被邀请做“论文张贴”者,资助往返旅费和注册费等,最高资助额度2000元;其他类,资助往返旅费等,最高资助额度1000元。

(二)申请条件

1、拟参加的学术会议,其主题与研究生的学位论文研究内容紧密相关;

2、论文被学术会议接收、论文作者有学术会议的正式邀请函、并有作“口头报告”或“论文张贴”的证明;

    3、申请者必须是论文的第一作者,且一篇论文只资助一人(一般情况下研究生在学期间只能获得1次该项基金的资助)。

(三)申请与审批程序

1、学院(部)统计在校研究生2016年拟参加学术会议情况并进行初审,9月23日前将初审通过项目汇总申报表报研究生学院。研究生学院组织筛查评审,确定拟资助参会项目名单并反馈学院(部)(筛查评审基本原则:项目符合申请条件所有资助项目经费合计不超过学校研究生创新基金总额度)。

2、研究生正式参会两周前,将会议邀请函、论文首页复印件、会议日程安排表等提交研究生学院(装订成册,导师签署意见、签字,学院主管领导签字、公章)。研究生学院在一周内将审批结果告知学院,学院告知本人及导师;

3、会议结束两周内,研究生提交出席《学术会议总结报告》(书面和电子版,导师签署意见、签字,学院主管领导签字、公章)报研究生学院,并到财务处办理报销事宜。

 

材料报送:研究生学院培养办公室(电教楼221房间);

联系人:谷慧冉         联系电话:83506

 


 

                                                    研究生学院

                                                  2016918


关闭