学位管理
通知公示
当前位置: 首页>>学位管理>>通知公示>>正文

关于在校研究生系统填报本学期科研任务书、科研总结及导师和学院予以审核的通知

2016年12月07日 18:02  点击:[]

各学院(部):

现新研究生管理信息系统中科研任务书及科研总结的填报、导师与学院审核功能已调试完毕,请各培养单位组织各级在校研究生(14、15、16级)登陆管理信息系统,填报本学期科研任务书及科研总结(2016-2017学年1学期科研任务书档案),并完成导师和学院审核工作。具体操作步骤和要求如下:

一、操作步骤

(一)总体流程

Step1:研究生学院(或各学院)添加科研档案任务。

Step2:学生填写科研档案任务的各项基本信息,提交至导师。

Step3:期初,导师审核学生的科研任务安排情况。若通过导师审核,学生则无法再修改科研任务各项基本信息,并同时开放学生端填写科研任务完成情况功能;若未通过导师审核,学生则一直可以修改科研任务各项基本信息,直至导师审核通过。

Step4:学生填写期末科研任务完成情况,提交至导师。若导师验收通过,学生则无法继续修改期末科研任务完成情况;若未通过,学生则一直可以修改期末科研任务完成情况,直至导师验收通过。

Step5:导师两个阶段考核均通过后,学院可参考导师给予的评价,给出学院验收意见。当学院验收通过后,导师、学生均无法再做出任何修改。

Step6:研究生院给出最终评价意见。

(二)各有关角色操作步骤

1、研究生角色:登陆帐号、密码-点击“科研”-点击“科研任务书”-点击“添加”,录入科研任务(期初)-录入科研总结(期末)(可以查看导师意见,查看导师、学院和研究生学院的审核状态)

2、导师角色:登陆帐号、密码-点击“科研” –点击“科研任务书”,对学生的科研任务进行审核(期初审核科研任务)和验收(期末验收研究生科研任务完成情况,即科研总结)。

3、各学院(部)角色:登陆各研究生秘书帐号、密码-点击“科研”-点击“科研任务书” ,查看学生科研详情和导师对学生科研的审核情况;对学生科研情况进行审核。

二、要求

1、在以往审核研究生科研任务及总结的过程中发现有研究生之间科研任务或总结相互重复、抄袭的问题,有糊弄、三言两语的问题,有科研总结写成个人综合总结的情况等,因此,通过研究生管理信息系统的使用,请各学院加强本项工作的督导、审核,加强研究生导师的指导力度,把研究生科研任务的制定与完成质量切实与研究生奖学金、优秀毕业生评定等工作相结合,推动研究生过程培养的质量提升。

2、研究生“科研任务”与“科研总结”,将不再收取纸质版,全部通过研究生管理信息系统填报和审核。因本学期科研任务及总结为补录和首次调试使用,因此各环节完成时间建议如下:

(1)研究生录入科研任务时间:12月12日前;

(2)导师审核科研任务时间:12月13日-12月18日;

(3)研究生填写科研任务时间:12月19日-12月22日;

(4)导师验收科研任务时间:12月23日-12月27日;

(5)各学院审核时间:12月28日-12月30日。

                                                    研究生学院

                                                  2016年12月7日

关闭