学位管理
通知公示
当前位置: 首页>>学位管理>>通知公示>>正文

大连大学2011届硕士研究生学位论文提交外审的资格条件及相关要求

2011年03月08日 18:16  点击:[]

一、提交外审的资格条件

(一)完成培养计划所规定的全部学习任务,课程考核通过,并修满规定的学分。

(二)通过中期筛选。

(三)学位论文由硕士研究生在导师指导下独立完成。要求资料可靠,理论正确、思路清晰,对所学专业和研究方向的最新成就有所了解,对所研究的课题有新的见解,并在该研究方向上有新的研究成果(按专业培养方案具体要求进行审核)。要求导师对学位论文评阅的成绩达80分以上(含80分),校内专家评审成绩均达到70分以上(含70分),经“学位论文学术不端检测系统”检测与他人已有学术成果重复率<30%。

(四)参加学术活动:听学术报告至少8次,本人学术报告至少2次。

(五)按要求完成专业培养方案规定的其他实践环节。

二、相关要求

(一)提交外审论文时须报材料:

1.已发表学术论文的复印件或录用通知,以及文章的电子稿(研究生毕业前由学院汇总报光盘);

2.《大连大学研究生学术活动卡》;

3.助管或助教证明材料(在研究生部已有备案者不需另外提交);

4.盲评送审格式论文2本(格式见研究生部网页),及与书面格式一致的WORD电子版本(文件名为:专业代码+学生姓名.doc,由学院负责汇总到一个文件夹并压缩);

5.《大连大学校内专家评阅硕士学位论文评分表》一式两份。

(二)关于导师评阅、校内评审、论文重复率检测等环节的注意事项:

1.各环节的工作程序与标准严格按《大连大学硕士研究生学位论文工作细则》(校发[2010]150号)文件执行,对导师评阅成绩未达标者,院(部、所)不可受理其申请内审及查重。

2.校内评审环节:由院(部、所)在校内选聘2名本专业学术水平较高、正直严谨的导师(学生本人导师回避),分别对每份论文的学术水平、论文格式等进行严格评审。为保证论文质量,建议各院(部、所)在提交论文前对研究生论文格式再组织一次专项形式审查。

3.时间紧任务重,各项工作务必保证按日程进展(日程详见研究生部网页重要通知栏)。

4.导师评阅、校内评审以及校外专家评阅的相关表格由研究生部网页-下载中心学位办文件处下载。

关闭