新闻动态
新闻快讯
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻快讯>>正文

大连大学党委常委、校长助理麻凤海教授一行走访研究生宿舍

2020年09月04日 18:20  点击:[]

为深入贯彻教育部、省教育厅和大连市有关疫情防控要求,全面落实《教育部应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室关于做好2020年秋季学期教育教学和疫情防控工作的通知》、《大连大学2020秋季学期开学工作方案》等文件精神,统筹推进校园安全工作责任制,把好校园疫情防控安全关,确保学校教育教学秩序的顺利展开。大连大学党委常委麻凤海、研究生学院党委书记包莺、研究生学院院长尹静梅、研究生学院辅导员田佳兴一行于8月31日深入学生寝室进行走访。

此次寝室走访活动主要是对学生返校情况进行了解,对寝室的安全卫生状况进行检查,以加强学生寝室管理,杜绝寝室安全隐患,引导学生养成良好的卫生习惯,提高疫情防护意识和用电安全意识,增强学生自我监督、自我约束、自我管理的能力。

走访过程中,老师们在寝室与同学们进行了沟通和交流,询问宿舍成员的返校情况,叮嘱同学们要注意做好个人和寝室疫情防控,寝室垃圾不得滞留。此外,麻助理也多次叮嘱同学们要严格遵守学校疫情防控相关规定,切不可大意,要自觉做到勤洗手、戴口罩、少出门、多通风、不扎堆、不串寝,注意寝室和个人卫生。麻助理强调,研究生秋季开学后的寝室日常管理工作要落实到位,要根据学院和学生实际情况做到对每位学生请假外出情况一对一跟踪了解,做好应急准备及突发事件处理工作。同时要把握学生思想动态,重视对学生的思想教育,加强疫情防控知识宣传及社会主义核心价值观教育,推动学生身心全面健康发展。

通过此次寝室走访活动,我院将加强学生寝室日常环境清洁,做好日常消毒,并在对学生的管理与服务工作中充分展现出情感关怀、人文关怀、心理健康关怀,加强防控教育,做好心理服务,及时总结寝室管理工作,规范制度,增强忧患意识,做到以查促改,切实把学校疫情防控工作落实落细,并不断增强学生思想政治工作的针对性和实效性,积极宣传抗“疫”精神,拓宽学生教育、管理工作的新途径,进一步维护校园安全稳定的局面。

关闭