新闻动态
新闻快讯
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻快讯>>正文

大连大学喜迎2020级研究生新生入学

2020年09月29日 16:50  点击:[]

金秋时节,天高云淡,秋风送爽,又到了一年一度的开学季。9月20日、21日,我院开展了为期两天的迎新工作。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,我院600余名莘莘学子洋溢着热情、怀揣着憧憬来到了校园。

此次开学季,学校提前做好部署,分别在火车站、机场以及校门口设立校车接待点,每趟校车一到站,研究生学院学生会的成员以及党支部成员纷纷上前帮助新生拿行李,并将他们带进校车,安全送达学校接待点。

9月21日上午,学校领导及研究生学院各级领导也来到了迎新报到的现场,耐心询问新生和接待新生的成员,代表全院欢迎报到的新生们,亲自上阵指导,语气和蔼亲切,对迎新工作表示了肯定和鼓励。

每位新生带着行囊跨入校门的那一刻,便有研会成员、党支部成员带领新生们来到学院报到处,进行身份认证、户口迁移办理、领取卧具钥匙、发放学生手册,各个环节有条不紊,研会成员们以及党支部的成员有序地进行着迎新工作。

疫情期间,家长不能陪伴新生进入校园,帮助师弟师妹搬运行李的重任也交付到了研会成员和党支部成员的身上,自报到地点到宿舍楼上,都能见到他们忙碌的身影,用行动温暖着每位新生的心。

新起点、新生活,迎新工作已经圆满结束,希望研究生院的新生们怀着对研究生生活的向往,带上乘风破浪的逐梦之心,尽快适应研究生生活,通过自己的努力成为未来征程中耀眼的新星!

关闭