新闻动态
新闻快讯
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻快讯>>正文

大连大学研究生学院:漫漫回家路,我们来守护

2021年01月26日 09:52  点击:[]

浮云游子意,落日故人情。年关近,念团圆,按照大连市疫情防控要求,通过疫情风险评估,从今日起,我校正式开启2021年寒假模式。思乡“莲子”终于迎来了心心念念的这一刻。

专车送站----给你专属定制的宠爱

连大在清晨的微光中苏醒,校车早已各就各位、井然有序的静候研子的到来。研究生学院严格遵循学校总体规划,坚持4次分批、17辆校车,分时段错峰送站,分别发往大连机场、港口及各个车站,守护研子归乡之路。学院与站点的专人一对一交接管理,极大减少了学生对外接触的可能,最大程度保障了学生各项安全。

科学防疫----给你独一无二的定心

在学院领导及教师的组织下,我院于1月23日起,为每位即将离校的研子进行核酸检测,确保学生在阴性结果下持报告离校。一测放心,二测安心,再测定心,回家方可舒心。

学院积极配合学校做好科学防疫工作,“一路相伴,暖心随行”,提供每位研子爱心防疫大礼包,包括口罩10个、消毒湿巾、防疫手套及暖心寄语。

师生联动----给你坚强周到的后盾

每名研子都有指定的辅导员老师与之全程保持联系,第一时间排解返乡路途中可能遇到的问题和困难;同时,学院志愿者同学们协助老师完成各项离校任务,核对登记、维持秩序,尽己所能站好寒假前的最后一班岗。

客路青山,行舟绿水,归途漫漫,归期可期。

回家是最温暖的事

愿研院所有宝贝平安到家

我们相约春色里

祝大家寒假愉快

关闭