新闻动态
新闻快讯
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻快讯>>正文

无偿献血 传递爱心---- 研子献血进行时

2021年03月26日 13:56  点击:[]

 

 

3月22日至26日,我校联合大连市血液中心组织的2021年无偿献血活动在会堂成功举办。研究生学院献血活动于3月24日中午展开,八十余名研子自愿参与其中,总献血量共计16000毫升。

献血的研子们在研究生会志愿者的热心帮助下填写了献血者登记表和相关健康状况征询表,跟随志愿者们有序进行体检、验血、抽血等流程,整个献血现场温馨且融洽。

血液中心的医生们耐心为研子们答疑解惑,详细说明献血的注意事项;后勤部门为研子们准备了矿泉水、饼干等食品,为献血工作的顺利开展保驾护航。每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容,切身感受到了奉献爱心带来的浓浓温暖与幸福。

一位献血者说:“这是我第一次献血,一开始想到献血会有点紧张,但是看到志愿者们早早在这里等候我们,提供了这么热情的志愿服务,护士姐姐抽血的时候还温柔的跟我交流,就觉得不那么紧张了。想到有一天我也可以帮助到有需要的人,会觉得特别有意义!”

一位志愿者说:“我听到征集献血志愿者的消息,就第一个报了名。我在本科期间也曾经爱心献血过,这次来到了大连大学,身份从献血者转变成了献血活动的志愿者,但不变的是我想奉献的心。在我看来,为同学们提供志愿服务也是很有意义的。”

在献血活动中,研究生学院领导及辅导员老师纷纷来到现场慰问参与献血的研子、工作人员和志愿者们,表达了对参与献血的研子们和医务人员的问候与感谢。他们表示,参与无偿献血是当代年轻人勇于承担社会责任的重要体现,是一项既能挽救他人生命又能实现自我价值的公益活动,连大师生应当积极主动地承担重任。

据悉,我校已多次开展无偿献血活动,研究生学院的师生都会积极参与其中。献血活动的有序开展,离不开老师们的殷切关心、志愿者们的体贴服务和研子们的积极配合。献血活动既能培养同学们无私奉献的精神品质,又能激发同学们的社会责任感和人道主义精神。全体无偿献血的研子,用爱心托起他人生命的希望,传递来自研究生学院的份份爱心,让情传递,让爱延续。

献血后小贴士:

关闭