新闻动态
新闻快讯
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻快讯>>正文

我校2021年研究生招生录取工作圆满结束

2021年06月21日 18:21  点击:[]

研究生招生工作作为研究生教育的首要环节,是选拔高层次专业人才的重要途径,是学校“双一流”建设的重要支撑。日前,我校2021年研究生招生复试工作顺利完成。2021年学校共待录取硕士研究生674人,其中学术型硕士388人,专业型硕士286人,计划完成率均为100%。

根据疫情防控及上级相关工作要求,我校于3月22日至4月30日开展了硕士研究生调剂与线上招生复试工作。校招生工作领导小组高度重视,多次召开会议研究确定工作原则和要求,强调软件平台使用上的安全性和稳定性,出台了多个校级方案、规范。各学院硕士研究生招生工作小组按学校要求分别制定了复试工作实施细则,各专业复试小组严格执行“双机位”规定,在确保公平性和科学性的基础上,差额复试、严格管理、择优录取,认真完成了复试和录取工作,共计线上复试人数约2000人(包括一志愿及调剂考生)。

历经招生章程及专业目录编制、招生宣传及报名、试题命制及评卷、复试调剂和录取等工作环节,历时近一年的2021年硕士研究生招生工作圆满结束。学校下一步将陆续启动录取通知书发放和2022年硕士研究生招生宣传等工作。

关闭