新闻动态
新闻快讯
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻快讯>>正文

连大研究生党员热议习近平总书记考察中国人民大学重要讲话

2022年04月27日 18:11  点击:[]

2022年4月25日上午,五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到中国人民大学考察调研。习近平代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺,向中国人民大学全体师生员工、向全国广大教育工作者和青年工作者致以诚挚的问候并发表重要讲话。连大研究生党员认真学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话,并结合专业表达自己的学习感想。

感悟分享

习近平总书记在五四青年节前夕对青年的问候和嘱托催人奋进,让人备受鼓舞,作为当代青年,深感肩上的责任与使命,我将牢记党的教诲,立足新时代新征程,坚定不移听党话、跟党走,勇担时代赋予的青年使命;同时作为研究生党员,我会把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在科学追求中,勇攀登科技高峰,为把我国建成科技强国、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青年力量。

——研究生学院2020级电子信息专业 王鹏浩


在“五四”青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平25日来到中国人民大学考察调研并发表重要讲话。“建设中国特色、世界一流大学,不能跟在别人后面依样画葫芦,简单以国外大学作为标准和模式,而是要扎根中国大地,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。”习近平总书记的讲话既饱含对中国人民大学的殷殷期待,也体现了对我国高等教育的高度重视。作为新时代研究生的我们,要谨记党的教诲,谨记习近平总书记对我们的殷切希望,将青春奉献给党,将奋斗奉献给党。

——研究生学院2020级音乐与舞蹈学专业 姬后雨

习近平总书记在中国人民大学考察时强调,落实立德树人根本任务,传承红色基因,让听党话,跟党走的信念成为广大师生的自觉追求。作为连大学子,我们要赓续红色血脉,把爱国情感与学术研究相融合,将论文写在祖国大地上,为医学技术贡献连大力量;作为医学生,我们更应当感应时代脉搏、潜心严谨治学、练就过硬本领,接过时代的接力棒,用奋斗书写青春,把自己的所学所思应用到实战中去,担当起大国青年的时代责任,向英雄学习,向前辈学习,向榜样学习,交出不负党和人民的满意答卷!

——研究生学院2020级消化内科专业 蔡尚林

“不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩”。

五四青年节即将到来之际,习近平总书记来到中国人民大学考察,深情寄语广大青年。我们广大青年要用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。

作为一名生物学的青年党员,倍受感动的同时也深知责任重大。在日后的学习工作中,我立志把科研精神融入血脉,把对祖国的热爱融入到每日的科研实践中去,在完成学业的路上逐渐成长为一名合格且优秀的青年党员。

——研究生学院2021级生物学专业 王丽

今年是党的二十大召开之年,也恰逢建团100周年。作为连大青年学子,作为一名医学专业研究生,我们要将学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神与身体力行“救死扶伤,不辞艰辛,执着追求”的医学誓词相结合,应以“党旗红”为主色,不断提升自我,勇于担当作为,将个人发展紧紧融入党和国家发展的浪潮中,将理想抱负融入医疗卫生事业发展和健康中国建设之中,努力成为“堪当大任”的新时代医学青年,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量!

——研究生学院2021级护理学专业 高磊

习近平总书记在中国人民大学考察时强调坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地走出一条建设中国特色世界一流大学新路。

首先,思政教学非常重要,作为学生要用心悟,达到沟通心灵、启智润心、激扬斗志的效果。其次,一定要把光荣的革命传统和红色基因传承好,守好党的这块重要阵地。最后,我们要加强学术资源库建设,更好发挥学术文献信息传播、搜集、整合、编辑、拓展、共享功能,打造中国特色、世界一流的学术资源信息平台,提升国家文化软实力。

我们应该牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

——研究生学院2021级工商管理专业 胡雅雯

心中有阳光,脚下有未来。时代造就青年,青年定不负时代!让我们勇担使命,艰苦奋斗。让我们不负韶华、不负时代、不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,致以青春的礼赞!

关闭