当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻快讯>>正文

青春百年心向党,踔厉奋发向未来

2022年05月10日 18:13  点击:[]

1922年

在中国共产党的领导下

中国共产主义青年团成立了

100年的栉风沐雨

100年的不懈奋斗

共青团始终牢记坚定不移跟党走

坚持“党有号召,团有行动”的光荣传统

在中国共产主义青年团成立100周年到来之际,大连大学研究生学院积极响应号召,组织学生分别在主会场与分会场统一观看中国共产主义青年团成立100周年大会。在大会中,习近平总书记强调:“新时代的广大共青团员,要做理想远大、信念坚定的模范,带头学习马克思主义理论,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国主义精神;要做刻苦学习、锐意创新的模范,带头立足岗位、苦练本领、创先争优,努力成为行业骨干、青年先锋;要做敢于斗争、善于斗争的模范,带头迎难而上、攻坚克难,做到不信邪、不怕鬼、骨头硬;要做艰苦奋斗、无私奉献的模范,带头站稳人民立场,脚踏实地、求真务实,吃苦在前、享受在后,甘于做一颗永不生锈的螺丝钉;要做崇德向善、严守纪律的模范,带头明大德、守公德、严私德,严格遵纪守法,严格履行团员义务。广大共青团员要认真接受政治训练、加强政治锻造、追求政治进步,积极向党组织靠拢,以成长为一名合格的共产党员为目标、为光荣。”

主会场中,研究生会学生干部与各分会团支书认真观看直播,并在会后展开热烈讨论。他们一致坚定相信以党带团,以团带队,代代传承,生生不息。他们表示要铭记党的关怀,争做榜样,承担当代青年人的责任,发挥模范带头作用,带领共青团员和广大青年前赴后继,勇当先锋,在第二个百年奋斗目标新征程中建功立业、发挥主力军作用,充分展现作为党的助手和后备军的责任与担当。

各个分会场中,各分会同学也有序参与观看直播,并表达自己的感想。

我们要结合实践所积累的经验,以实际应用能力,服务社会主义现代化强国建设,在党和人民最需要的时刻冲的出来,顶得上去,展现出自信自强,刚健有为的精神风貌,清澈的爱只为中国,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代好青年。

——21级工二分会 王翠翠

我们将以“时不待我,只争朝夕”的奋斗精神携手并进,潜心科研,为祖国科技事业而奋斗终身。担当使命任务,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的主力军,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

——21级信息分会 陈雨龙

奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。我们要以习近平总书记的讲话精神为指引,牢记习近平总书记的嘱托,不断锤炼自身的科研本领,以青年赤子之心回报祖国的无私培育之恩。

——21级经外分会 王秀春

我们要扛起时代赋予青年人的责任,保持着积极向上的决心,将理论知识与实践相结合,带头学习马克思主义理论,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,自觉听从党和人民的召唤,争当伟大理想的追梦人!

——21级人文分会 王子涵

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。当下我们一定会扛起这一辈人的责任与担当,苦练本领,敢于站在最前线迎难而上,攻坚克难做青年先锋!牢记习近平总书记的教诲,传承先辈们医学报国的精神,在祖国最需要的地方施展才干!

——21级医学分会 周梦茹

他们纷纷发声,要在爱国主义精神的引领下,劈浪斩波、勇往直前厚植爱国底色、擘绘爱国情怀,努力做爱国主义的坚守者、弘扬者、传播者和践行者。

回顾建团一百周年,新时代青年应该以奋斗之笔绘青春之梦,要从挫折中不断奋起,永不气馁,以奋斗的姿态接过历史的接力棒,以青春之我、奋斗之我建功立业。百年间,我们未曾有片刻遗忘建设与发扬祖国的使命,在众多先辈的共同努力之下,我们的祖国日益强大,我们的民族更加自信。这无数人的付出换来的是千千万万的中国人民的忠诚与赤子之心。在团旗下,学习无数优秀青年用鲜血和生命,写下可歌可泣壮丽诗篇。在团旗下见证这100年的历程,愿未来祖国能越来越好!

青春正当时,奋斗正当时

让我们牢记党的教诲

立志民族复兴

不负韶华不负时代不负人民

在青春的赛道上奋力奔跑

以青春之名致敬中国共青团百年峥嵘岁月

把祝福献给我的党,我的团!