新闻动态
最新通知
当前位置: 首页>>新闻动态>>最新通知>>正文

大连大学硕士研究生选课须知(2017级必看)

2017年08月31日 16:22  点击:[]

一、个人培养计划的制定

研究生入学后,经双向选择确定导师,根据培养目标及专业具体情况,制定个人培养方案,经导师审核通过后,以此为依据在“研究生管理信息系统”里进行选课。

二、选课、退课

研究生的选课时间在入学后2周内,需在系统内完成在校期间所有课程的选课。选课功能关闭后学生本人只能查询已选课程,不能进行修改。

已选定的课程原则上不得更改,如因特殊原因需要更改的,须在开课前或者开课两周内提出书面申请,经导师同意,到研究生学院培养办公室办理补退手续。按照《补选退选课程申请》模板操作。

三、成绩查询

研究生用自己的学号和密码登陆“研究生管理信息系统”即可查询。如需打印个人成绩单,到研究生学院办理。

四、课程的重修及缓考

研究生课程考试不及格可申请重修,研究生课程没有补考。重修办理时间为每学期期末和开学第一周。

必修课程考试不及格必须申请重修。由研究生本人在系统内提交重修申请,与下一年级一起学习。必修课每门课只可重修1次。

研究生选修课程考试不及格,可重修也可以选修培养计划内其它的选修课。若要求重修,在系统内提交重修申请。若要求改选其它课程,需提出书面申请经导师同意后,报研究生学院培养办公室补选课程。

选定修读课程后无故不参加考试者,以“旷考”论处,缺考科目的成绩按“0”分计。因特殊原因不能按时参加期末考试者,应在考试前一周由学生本人提出书面缓考申请(因病要附医院诊断书),经导师、学院审核,研究生学院批准后,可申请参加下一年级研究生的考试,并按实际分数记录成绩。

五、课程成绩考核

公共基础课和学位基础课为考试课程,考试成绩以百分制计,成绩达到75分以上(含75分)方可获得学分。专业选修课和公共选修课原则上均为考查课程,考查成绩按百分制计,成绩达到60分以上可获得学分。

其他事宜详见《大连大学关于研究生任课教师及研究生课程教学的规定》。

关闭