新闻动态
最新通知
当前位置: 首页>>新闻动态>>最新通知>>正文

关于2021届硕士研究生学位论文形式规范检测的通知

2021年03月17日 08:54  点击:[]

各研究生培养单位:

2021届硕士研究生论文现进入形式规范性检测阶段,凡本学期申请硕士学位的研究生论文(不包含涉密学位论文)在提交导师初审前,均应提交检测并按要求修改错误直至合格,外审、答辩及归档等后续环节如有修改,也需重新检测保证修改后的论文形式规范合格,研究生学院会对最终版本进行批量统一检测。现将有关事项通知如下:

一、指导检测依据

《大连大学研究生学位论文(理工医类)格式规范》

《大连大学研究生学位论文(人文社科类)格式规范》

《大连大学研究生学位论文(英语类)格式规范》

《大连大学研究生学位论文(日语类)格式规范》

《学位论文编写规则》(GB/T7713.1-2006)

《科技文献的章节编号方法》(CY/T 35-2001)

《信息与文献-参考文献著录规则》(GB7714-2015)

《标点符号用法》(GB15834-2011)

《出版物上数字用法》(GB15835-2011)

二、系统操作

系统网址:https://dlu.lun51.com/yjs

学生登录:账号为学生学号,默认密码为123456,首次登录后请修改密码。

使用方法:学生登录后点击右上角的“提交论文”,选择对应的模板后上传论文。如果检测人数较多,系统会自动排队,可以在检测报告中下载结果。

三、检测结果认定及处理

论文规范性自动检测系统是学位论文的辅助检查手段,检测结果可以作为学位论文形式审查参考依据。学位论文原则上不应该存在形式规范错误,2021届暂以差错率低于万分之三为合格,即每万字留存错误不超过3个为合格。

系统会以提醒的形式指出论文中存疑的部分,提醒不算错误,不计入差错率。同学们应根据具体情况,如系统提醒的问题属实,应进行修改。

四、完成时间:316-18

五、其他事项

1.如对检测结果有疑问,请在系统中“检测报告”页面点“订单咨询”,平台客服每天08:00-23:00会逐一解答,常见问题及时回复,疑难问题最迟不超过当天回复。

2.平台使用过程中有任何问题,请咨询官网平台客服,若平台无法解决,方可向学院老师反馈。

3.研究生学院已与平台签订论文知识产权及保密条款。平台不收录论文,格式检测报告在平台最多只保留4天,请及时下载。报告下载后同学们也可以在平台上实时手动删除。

4.其它相关事宜请咨询平台客服。

                                           研究生学院

                                          2021年3月16日

关闭