党建工作
党建工作
当前位置: 首页>>党建工作>>正文

研究生学院党课正式开班

2016年04月01日 10:24  点击:[]

“迟日江山丽,春风花草香”,伴随着春天的脚步,大连大学研究生学院2015级研究生入党积极分子迎来了他们的第一次党课。3月30日晚六点半,党课准时在新文112教室开课,研究生学院党委书记包莺教授,为129名入党积极分子讲授了一堂别开生面的党课。

本次党课,包书记以“端正入党动机,做合格共产党员”为主题,从入党动机的内涵,端正入党动机的重要性入手,有针对性的列举了现阶段研究生入党经常出现的几种错误动机和正确动机,最后对如何树立入党动机提出了几点要求:要加强学习,投身实践,培养自律,接受教育,禁得住考验。在包书记的带领下,在场的同学们重新审视了现阶段的入党动机,更加认识到作为一名入党积极分子要严格要求自己,认真履行自己的职责,不断地加强思想锻炼;不仅在组织上入党,还要在思想上和行动上入党。

包书记指出,做好发展党员工作,是加强党的建设的一项重要而经常性的任务。研究生作为祖国发展的坚实力量,更需提高忧患意识,时刻关注国家发展形势。要成为一名合格的共产党员,必须积极投身到社会实践和科研建设中来,肩负起身上的责任和使命,时刻以集体利益为先,培养吃苦耐劳的精神。科研是“挤”出来的,包书记的话总是那么形象生动、接地气的触动我们的内心。她不仅用事实说话,还将其生活中的感悟和心得与在场每位同学们分享,北大校长王恩哥的十句话:“结交两个朋友,一个是运动场,一个是图书馆……”萦绕在每个同学的耳边,督促他们时刻保持年轻人应有的朝气和活力。

历时近2个小时的党课在包书记幽默诙谐但又饱含深意的交谈中轻松结束了。一堂党课的结束并不意味着学习的终止,通过院级党课的学习提升了研究生学子的政治素养与思想修养,研究生学院的学生们将时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,努力向党组织迈进!

                                                                研究生学院党委

                                                                 2016年3月31日

关闭