党建工作
党建工作
当前位置: 首页>>党建工作>>正文

风吹万物绿 筝表爱党心

2016年04月20日 10:24 研究生学院 点击:[]

2016年4月17日上午9点,大连大学研究生学院学生党支部于南区操场举办了“风吹万物绿,筝表爱党心”主题风筝比赛。

风筝古称纸鸢,代表着人们对美好生活的向往与祈福。“红线凌空去,青云有路通”,风筝承载了古代文人墨客奋发豪迈的情怀;如今,它更是和平的使者、自由的象征,它联结着友谊、昭示着团结。在这春暖花开万物复苏的季节,风筝也寄托着党员对党的热爱与追随之心。风筝追随着风的脚步,我们紧紧追随着党的脚步;风筝听从线的指挥,我们时时听从党的指挥。研究生学院学生党支部在美丽的大黑山脚下,放飞梦想、放飞对党的赤诚忠心,让心中的理想乘风起飞。

此次比赛共有29支代表队,包括18支党员代表队和11支积极分子代表队,分别来自研一、研二7个党支部。比赛分为上、中、下三场,每场比赛时间为20分钟,各组参赛队员分别在组内进行评比。经过激烈的角逐,最终党员组第八支部荣获“最佳组合奖”、第三支部荣获“最佳人气奖”、第九支部荣获“最佳创意奖”、第六支部荣获“最佳放飞奖”、第七支部荣获“最具党性主题奖”、第五支部获得“最佳设计奖”、第四支部荣获“最佳团队奖”。积极分子组第四支部乔惠娇、臧兆杰荣获一等奖,第九支部李新叶荣获二等奖,第三支部荆娇娇、任君蕾荣获三等奖。

比赛结束后,全体党员进行了集体学习,并以支部为单位分享了此次活动的心得。在此次活动中,大家积极参与、开拓思维,不但放松身心,陶冶了性情,还增进了彼此之间的友谊,强化了同志们团结合作、激流勇进的意识,增强了组织凝聚力。此次活动在学院党委的大力支持下,在党员和积极分子的欢声笑语中,取得了圆满成功。

通过此次活动,党员们深刻认识到党员应该像风筝一样,承载着梦想与希望,不畏艰险、逆风飞翔,但要时刻铭记指引方向的线始终掌握在党的手中。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。党员们要珍惜并好好利用党为我们创造的广阔发展空间,力争为祖国和人民做出更大的贡献。

                                        发稿人:第三支部 李青瑶

                                                   第四支部 赵明亮

关闭