活动报道
当前位置: 首页>>学生管理>>活动报道>>正文

我校研究生在第二届辽宁省研究生电子设计竞赛中创佳绩

2016年04月26日 10:22  点击:[]

辽宁省研究生电子设计竞赛是辽宁省教育厅和辽宁省人民政府学位委员会联合主办的研究生学科竞赛,是面向辽宁省高等院校及科研院所研究生的一项团体性电子设计创意实践活动。来自辽宁省各高校和科研院所的120余件作品参加了本次竞赛。

我校选拔、推荐3支代表队参加了本次竞赛。各参赛队在指导教师的悉心指导下以及学校创新创业工作平台的鼎力支持,队员们锐意进取,顽强拼搏;三支参赛队伍顺利通过预赛、挺近决赛圈。决赛中,经现场作品演示、操作演示、现场讲解、答辩互动等竞赛环节,我校参赛队最终荣获三等奖一项、优秀奖二项;邱立鹏老师荣获优秀指导教师称号。

获奖设计作品分别为:

1.《基于局域网的状态监测移动平台》(三等奖)

团队成员:夏文韬(队长)、何杰、韩飞

培养单位:机械工程学院(15机械工程)

指导教师:邱立鹏

2.《基于CAN总线和ZigBee融合的工业信息采集系统》(优秀奖)

团队成员:曾瑞(队长)、夏文韬、魏震

培养单位:机械工程学院(15机械工程)

指导教师:张志新

3.《智能家居远程监控装置》(优秀奖)

团队成员:白文涛(队长)、刁兆磊、潘伟

培养单位:信息工程学院、先进设计中心(15控制科学与工程、计算机技术)

指导教师:胡玲艳

研究生电子设计大赛作为研究生创新实践系列活动主题赛事之一,是研究生创新意识培育、创新能力培养的重要工作平台。此次竞赛不仅检验了我校相关学科研究生学业成绩、学科实践创新创造能力,同时培养了学生创新思维、设计制造、工程实践和团队协作能力,为他们今后顺利开展相关领域的科学研究、创新创业打下了坚实基础。学校也将继续关注研究生创新实践系列活动,在各培养单位、导师、研究生的积极配合下,通过初赛、复赛等方式,遴选、推荐优秀研究生代表我校参加研究生创新实践大赛,引领研究生创新意识、创新能力的不断提高,全面提升研究生培养质量。

感谢机械工程学院、信息工程学院、先进设计中心等培养单位、导师、指导教师、参赛研究生对本次大赛的鼎力支持。希望大家继续努力、不断总结工作经验,力争再创佳绩。