活动报道
当前位置: 首页>>学生管理>>活动报道>>正文

大连大学研究生学院党史知识竞赛落幕

2016年06月08日 10:22 研究生学院 点击:[]

为纪念建党95周年,加强党的知识,重温党的历史,认真贯彻落实学校关于“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育工作的指示精神。大连大学研究生学院于6月3日晚,开展了大连大学研究生学院第二届“党在我心中”知识竞赛暨“两学一做”学习教育动员大会。

研究生学院党委书记包莺教授、各支部书记、全体党员、预备党员及入党积极分子参加了此次活动。研究生学院党委书记包莺教授开展了针对“两学一做”的思想动员工作。包书记从“两学一做”的内涵、指导思想、原则和工作要求四方面,对“两学一做”教育工作进行了进一步的解读。包书记强调,开展“两学一做”学习教育不仅是学校党建工作的龙头任务,更是巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果的体现。基础在学,关键在做,为切实推进学校党建工作,培养“四讲四有”合格党员,后续研究生学院还将结合工作实际,搭建丰富的实践平台,有针对性的开展“如何做一名优秀学生党员”系列专题学习讨论、演讲比赛、科研工作汇报等主题实践活动。

比赛伊始,全体党员重温入党誓词,铭记党员责任和义务。在主持人慷慨激昂的宣布下,此次比赛正式开始。本次比赛共有七支党支部代表队参赛。竞赛共分为五个环节:选择题、判断题、猜词题、看图猜电影、风险题。各参赛选手积极踊跃,对答如流,比分更是你追我赶,赛场气氛高涨。面对选手们的精彩表现,台下观众掌声雷动。经过激烈角逐,研究生学院第三党支部的盛艳、程婷婷、王丽、钦志清获得团体一等奖;研究生学院第五党支部的曾瑞、韩飞、季峰、刘增斌获得团体二等奖;研究生学院第六党支部的张佳、陈书笑、闫思圻、吕世佼获得团体三等奖。赛后,包书记对获奖的党支部表示祝贺,并颁发荣誉证书。

此次竞赛是研究生学院开展“两学一做”学习教育活动的良好开端。通过党的知识竞赛我们不仅增进了对党史知识的了解,对于加深党章、党的理论和方针的学习更有深刻的意义。研究生学院将更好地推进“两学一做”工作的开展。铭记党史,开拓未来!


                                                        研究生学院党委


关闭