通知公告
当前位置: 首页>>学生管理>>通知公告>>正文

关于2017-2018学年第一学期硕士研究生学籍注册和《火车票乘车优惠卡》充磁的通知

2017年06月07日 19:57  点击:[]

各位同学:

为进一步做好2017-2018学年第一学期硕士研究生学籍注册及《火车票乘车优惠卡》充磁工作,保证学校正常的教育教学秩序,根据《中华人民共和国高等教育法》和《普通高等学校学生管理规定》(中华人民共和国教育部令第21号):“学生在校期间有按规定缴纳学费及有关费用的义务”,“未按学校规定缴纳学费或者其他不符合注册条件的不予注册”,“学生超过学校规定期限(学校规定的注册日起逾期2周)未注册而又无正当事由的应予退学”等相关条款的要求。现将有关事项通知如下:

一、 注册时间、地点

1.2017年8月24日8:30—14:30 电教117室;

2.2017年8月28日11:30—12:30 大连大学附属中山医院新门诊楼5楼1号教室(临床医学、护理学、口腔医学类硕士研究生);

二、工作要求

1.全体2015、2016级硕士研究生(含13、14级延期毕业及各年级定向委培学生)均须在学校规定时间内办理新学期学籍注册手续。

2.研究生必须本人携带学生证办理注册手续,不得委托或代理他人办理,注册期前须缴清本人学费及2017-2018学年住宿费。未缴清学费、宿费的研究生,学校将按有关规定对其做出不予注册处理。如果因为家庭困难等原因无法按时缴费并已办理生源地助学贷款的同学,学校将按照相关规定进行学籍注册。

3.因联合培养、实习、实验等教学、科研工作需要及因事因病无法按时到校注册者,须事先履行请假手续(填写《大连大学研究生外出申请表》、《安全承诺书》》一式三份及相关工作说明),报研究生院审批、备案。待假期结束后,销假时带本人学生证到研究生学院报到并办理注册手续。若因病需长期休养,应办理休学手续,无故不参加学籍注册的,将根据《大连大学研究生学籍管理规定》的要求,按自动退学处理。

另,开学初,学校拟开展2018届毕业研究生就业工作培训会,具体时间待定。

                                                      研究生学院

                                                    2017年6月7日

关闭