综合
当前位置: 首页>>政策法规>>综合>>正文

研究生外出请假、休假管理规定(试行)

2013年11月01日 16:48  点击:[]

一、研究生除节假日外必须在校学习,不得随意请假离校,有特殊事由确需请事假者必须办理请假手续,获批准后方可离校。

二、节假日外出(含五一、十一长假),一日之内由研究生会干部批准(主席、副主席不在时要安排指定负责人)并登记,二日以上的需报研究生部,由研究生部主管老师批准。市内学生休双休日或其它时间有事回家需向研究生部主管老师联系请假。走读学生要按时到校和参加集体活动,有事必须提前向导师和研究生部主管老师请假。(休双休日的学生每周五下午需向研究生部主管老师请假)。学生凡未请假外出均按私自外出论,发生任何事情由本人负责。

三、研究生在学习时间内一般不得请事假,如确有特殊原因需请事假者必须提交书面申请,五天以内(含五日)由导师批准并由研究生部备案。五日以上者由研究生部主管领导批准,但在一个学期内累计事假时间不得超过一个月。

四、研究生请病假,在校凭校门诊部证明。外出期间要出具县级以上医院证明,请假五天以内的由导师批准并报研究生部备案,五日以上的由研究生部主管领导批准,一个学期内请病假连续或累计超过学习周数三分之一者必须休学。

五、请假必须在规定时间内到校,逾期不归者按旷课处理,校外发生一切事情由本人负责,并视逾时长短给予扣除奖学金或纪律处分。

六、研究生未经批准或请假未获批准而擅自离校、或请假期满未续假而不归、或续假未批准而逾期不归者均按旷课处理,对旷课的研究生应根椐情节严重程度和本人认识错误态度进行批评教育和纪律处分。

七、研究生在一个学期内,请假累计超过本学期规定学习时间二分之一的,应由导师提出意见,(延长学习时间或休学等)经院主管领导审核后,报研究生部批准。

八、研究生在寒暑假必须按规定的时间内离校返校,离校前要妥善处理好离校前的一切事务,经导师同意后到研究生部办理离校手续,不准擅自离校,否则后果自负。

九、参加集体活动要积极,因故不能参加研究部组织的集体活动者要向主管老师请假,无故不参加集体活动者按旷课处理,连续三次无故不参加者将扣除一个月的奖学金。

本规定由研究生部负责解释。

关闭