硕士招生
当前位置: 首页>>招生管理>>硕士招生>>正文

大连大学2025年硕士研究生招生宣讲会顺利举行

2024年06月24日 07:47  点击:[]

临近暑假,正值考研择校和备考黄金期,也是考研学子迷茫和困惑的时期。我校研究生学院应考生需求,于6月21日下午在我校敏学楼201教室展开2025年硕士研究生招生宣讲,为大家进行考研知识普及、答疑解惑,助力莲子考入理想的高校。

宣讲会由大连大学研招办凌老师主讲。凌老师首先就为什么要考研展开讨论,从考研对自身发展和社会的就业趋势进行分析表明考研的重要性。接着从本校情况、招生专业、数据分析、优势政策等方面进行讲解,将本校的突出优势展现给同学,并对本校报考、录取及调剂相关数据进行分析。从学生备考角度和研招角度分析考研竞争压力,鼓励参与本次宣讲的同学积极报考本校。同时,老师重点为同学们梳理了考研整体流程和重要节点。解答了考生“如何确定报考院校专业”、“报考时需要注意什么”“调剂是怎么回事”等诸多疑问。

本次宣讲会还邀请了24级录取研究生胡涵晨、杨佑聪两名同学为大家分享备考经验和心路历程。胡涵晨同学介绍了考研信息收集的方法,并根据备考时间流程分享了每个阶段的学习规划方法。她强调心态的调整尤为重要,鼓励大家一定要相信自己、减少内耗。杨佑聪同学围绕上岸本校展开,为大家分享为什么选择本校,选择本校的优势,并分享了自己各科的详细复习思路和具体规划。

胡涵晨同学分享备考经验

杨佑聪同学分享备考经验

今后研究生学院将继续为我校学子服务,提供考研咨询、做好宣讲答疑。研究生学院祝各位莲子前程似锦,考上理想的院校,到达梦想的彼岸。