当前位置: 首页>>学生管理>>文化活动>>正文

“疫”路何惧风载雪 携手战“疫”寄情长

2021年03月06日 08:57  点击:[]

寒假来临之际,大连再次疫情波澜。学校积极采取相应有力措施,加强校园封闭管理。连大研究生学院一部分学子留校坚守贡献自己的力量。与此同时,研究生学院已顺利返乡的同学心系疫情防控,用自己的方式投身这场战“疫”,为抗疫助力,将美好祝愿化作舞蹈、书画、慰问、朗诵,寄情助力,贡献青春力量,展现了应有的责任担当。

疫情当前,留校的研子舍小家为大家,为防疫工作贡献自己的一份青春力量。此刻,在家中时刻关注着疫情的其他同学,也通过自己的鼓劲呐喊,为疫情防控工作者和留校的志愿者加油。

(1) 以舞之名,共抗疫情

在这场与新冠肺炎的战“疫”中,白衣天使的最美逆行,一线人员的义无反顾,人民群众的共同坚守,都是隽永的诗篇,是值得铭记的瞬间。我是研子姚思凡,希望用舞蹈表达温暖、敬意、勇气、希望,向他们致敬,告诉全中国乃至全世界,阴霾终将散去,光明终会抵达!

(2)寄情书画,“艺”起加油

这次抗疫,我深深地感受到每一个人心里都坚定着同一个信念。安心在家不外出的这段时间,我也逐渐地体会着生命、生活、学习、未来的工作、社会和责任的各种滋味,也第一次真的开始思考这些问题,想着尽自己的一份力量,为志愿者们加油打气。总之,我们都期待着,这病毒从这片土地上消失的那天,期待着春暖花开、柳绿桃红的那天。那天我们又可以一起拥抱,一起重新回到曾经的生活里。这次抗疫,考验着团结的心,也让人反思,真的东西会永远留下。

——研子杨佳

(3)从心出发,与爱同行

微笑的爱心举动,蕴含着大大的能量,以实际行动致敬志愿者,感恩他们的付出与奉献,为他们送上温暖祝福,待到春暖花开之时,我们一起拥抱阳光。

——研子刘柱

(4)携手抗疫,永不放弃

诗歌,是“岁寒接春的导引,是东方欲晓的曙光,是讨敌先发的檄文,是催人征途的号角”。我是研子李沿锟,此次借朗诵抗疫助力感谢那些在疫情中为我们奔赴前行的人,是他们用肩膀为我们承担了所有下榻的重量。

《守望》

那就是天地大爱

人间真情

与心中不灭的希望

越是疫情肆虐、环境复杂,越是要拨云见日、闲庭信步;越是困难重重、任务艰巨,越是要心如磐石、斗志昂扬。只有经历磨难而又生生不息的民族,才能够迈向未来。我们是连大研子,我们愿共同作出承诺,尽自己最大努力支持各项防疫工作!我们坚信,万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。我们一切未来可期。