当前位置: 首页>>学生管理>>文化活动>>正文

大连大学研究生会举办“学党史、 强信念、 跟党走”学习教育活动

2021年04月20日 11:02  点击:[]

今年是中国共产党成立100 周年,是立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局。为深化青年思想政治, 引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感, 根据共青团辽宁省委要求和相关工作部署,4月19日,在行政楼415教室研究生学院组织研究生会成员参加“学党史、 强信念、 跟党走”的学习教育活动。

本次学习教育以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,用理论塑造 “青年魂”,用奋斗激励“青年志”,教育引导研究生院广大青年听党话、跟党走。构建“精神传达类、学联历史类、规章制度类、作风建设类”四位一体的学习教育体系, 确保学习教育出实效。

在会议上,我们学习了习近平总书记致全国青联第十三届全委会和全国学联第十七次代表大会的贺信和党中央致词等系列文章,传达了党的精神,引导我们弄清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么 “行”、中国特色社会主义为什么“好”等基本道理,坚定不移听党话、跟党走,在全面建设社会主义现代化国家伟大实践中建功立业。了解了学联的历史,深化对党的百年奋斗史的理解认识,明确继承传统、立足当前、开创未来的实践要求。学习共青团和学联的规章制度,使我们增强遵纪守规自觉性。学习学联作风建设,树立良好的学生形象,形成严明的纪律和优良的作风。

通过本次学习教育,研究生会的同学们更加了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、体认党的精神谱系、传承党的红色基因,更好的全心全意为广大青年服务,更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,广大青年将奋力开创辽宁高质量发展新局面贡献青春力量,以高昂的精神风貌和优异的成绩向中国共产党百年华诞献礼。

大连大学研究生会

2021年4月20日