当前位置: 首页>>新闻动态>>综合新闻>>正文

我校召开2023年学位授权点专项核验校内专家组评审会

2023年11月09日 12:52  点击:[]

11月4日上午,我校2023年学位授权点专项核验校内专家组评审会在文科实验楼A308会议室召开。校党委常委副校长、专项核验校内专家组组长麻凤海主持会议,专项核验工作校内专家组成员、研究生学院相关负责人、参评单位负责人及填报材料相关教师参加本次会议。

麻凤海副校长对体育、国际中文教育、电子信息三个学位点的参评工作材料进行了细致的审阅与评价。麻校长强调,本次专项评估工作为参评学位点建立后的首次评估,各参评单位尤其是单位领导必须高度重视,由院长牵头带领学位点团队完成评估工作的开展,确保相关工作顺利进行。麻校长提出本次学位点工作全部材料均由系统报送到国家平台与专业教指委,必须格外重视细节,不能有内容与格式上的差错,要彰显大连大学认真办学、重视细节的风采。

会上,麻凤海带领专家组成员听取了体育、国际中文教育和电子信息三个参评学位点的评估准备工作情况汇报,对三个参评学位点的基本状态信息表与教指委下发的专项核验评估材料进行了仔细审查,对各学位点填报的相关内容信息进行了了解与确认,指出了信息填报中内容、数据与格式规范上存在的问题,并给出相应的修改意见。专家组指出各学位点均存在应有的成果未列举全,量化内容展示有待进一步清晰等问题,提醒各参评学位点应全面、细致地展现我校学位点建设的成果以及培养特色。

本次专项核验工作时间紧,任务重,各参评学位点积极响应并仅用10天时间梳理了完整的评估材料与工作内容,展现了相关学位点对评估工作的高度重视与顺利通过的决心,专家组也对各学位点呈现的内容表示了相应的肯定。后续参评学位点将会结合校内外专家的建议对参评材料进行修订与优化,确保11月10日顺利完成本次专项评估工作。