资助管理
当前位置: 首页>>学生管理>>资助管理>>正文

大连市医疗保障局和大连市税务局到我校调研交流

2023年05月31日 15:24  点击:[]

5月31日,大连市医疗保障局和大连市税务局到我校调研交流并开展城乡居民医疗保险政策宣传活动。研究生学院副院长刘丽萍和研究生辅导员代表参加交流会。

刘丽萍副院长对市医保局和市税务局一行的到来表示热烈欢迎,她期待通过此次交流会能够进一步加强医疗保险机构、征收机构与高校的沟通和配合,有效引导研究生群体参加城乡居民医疗保险。

会上,刘丽萍副院长围绕我校研究生群体对大连市城乡居民基本医疗保险相关政策了解程度、参保缴费现状和参保意愿情况,以及医保待遇享受过程中遇到的困难和关注的主要问题进行了介绍交流。

市医保局和市税务局相关负责人指出,学校为了学生应保尽保,做了大量卓有成效的工作,希望日后加强与高校的联系,进校园为师生进行政策宣讲,优化医保政策和办理程序,共同携手实现学生应保尽保,确保学生参保待遇应享尽享。

本次调研交流进一步加深了学校和医疗保险机构、税务征收机构工作上的相互理解。未来,研究生学院将继续做好宣传引导工作,切实推进在校研究生参加城乡居民基本医疗保险。