当前位置: 首页>>培养管理>>正文

我校与山东省三所三甲医院开展同等学力人员申硕联合培养

2023年05月22日 09:38  点击:[]

5月16日至18日,校党委常委、副校长麻凤海率队,先后赴山东省淄博市第三人民医院、济南市第四人民医院、聊城市人民医院参加同等学力人员申硕联合培养基地签约挂牌仪式。此次在山东大学金谛文化交流中心"牵线搭桥"下举行的签约挂牌仪式,标志着山东省这三所三甲医院作为我校同等学力申硕人员的联培基地正式开展共同培养人才工作。

5月16日上午,麻凤海副校长一行首先前往淄博市第三人民医院进行签约揭牌。淄博市卫生健康委党组书记、主任程勤,淄博三院全体院领导及相关人员参加了签约仪式,院党委书记张立新参会并致辞。

大连大学-淄博市第三人民医院同等学力人员申硕联合培养基地签约授牌仪式

5月17日,麻凤海副校长一行来到济南市第四人民医院进行签约授牌。济南市卫健委副主任袁中尚,济南市四院全体院领导、硕士生导师代表、同等学力申硕人员等共同见证了授牌仪式。党委书记孙郡致欢迎辞,党委副书记、院长任兴业介绍了医院的教学和科研等情况。导师代表和同等学力学员代表分别发言,表达对与大连大学合作的期待之情。

麻凤海和袁中尚共同为大连大学-济南市第四人民医院培养基地揭牌 与会领导合影

5月18日,我校第五所同等学力申硕联合培养基地暨大连大学-聊城市人民医院同等学力人员申硕联合培养基地签约授牌仪式在聊城市人民医院举行。聊城市人民医院全体院领导及学科带头人等共同出席会议。院党委书记姜祥坤致欢迎词,党委副书记、院长张伟介绍了医院的整体情况。与会双方从基地建设、平台共建、资源整合、文化融合等方面展开深度讨论交流,突出重点,凝聚共识。

大连大学-聊城市人民医院同等学力人员申硕联合培养基地授牌仪式与会人员合影

在授牌仪式上,麻凤海对大连大学临床医学、口腔医学学科发展、师资力量、科研成果以及附属医院情况进行了多方位的介绍。并表示,我校与各地方医院进行“校-医”合作,开展同等学力人员申硕联合培养工作是“双赢”举措。既可以帮助临床医师进一步提高业务水平、科研能力和学术水平,又将进一步推动医教协同新篇章,探索我校与医院联合办学新模式,提高我校医学人才培养和教学科研高质量发展。希望院校双方以揭牌为新起点,深度聚焦人才共育、资源共享、学科共建、科研共创、信息共通,努力培育更多高学历、高层次、高素质医学人才,为构建以人民健康为中心的整合型、智慧化、高品质卫生健康服务体系,贡献智慧和力量。

联合培养基地的成立将助力三所地方医院彰显临床资源优势及高端人才支撑引领作用,充分释放教学科研潜力、扩大影响力,为健康中国背景下“新医科”建设提供大量的人才储备,为实现健康中国、健康山东战略,满足人民对高水平医疗健康服务的需要,提高人民生活品质作出新的更大贡献。

会议结束后,麻凤海一行前往各医院进行实地调研,详细了解医学教学、实操培养、实验环境等各项内容。下一步,我校将继续拓展同等学力人员申硕联合培养基地,深化“校-医”合作模式,为更多有需求的高层次人才打造成长路径。