当前位置: 首页>>培养管理>>正文

校党委常委、副校长麻凤海带队赴省卫健委开展工作交流

2023年05月22日 07:13  点击:[]

5月9日下午,校党委常务副校长麻凤海带领研究生学院领导班子(汪祖民院长、王淑芬副院长、刘丽萍副院长、郭毅飞副主任)赴辽宁省卫健委汇报交流。省卫健委科教处处长胡淼、副处长于好参加会谈。

麻凤海副校长对省卫健委长期以来对大连大学医学研究生教育工作的支持表示衷心感谢,对大连大学与大连市口腔医院共同培养口腔专业硕士研究生的历史以及培养成效做以介绍。研究生学院副院长刘丽萍对大连大学医学类研究生导师队伍现状、培养情况、两所附属医院基地建设及存在问题进行汇报,对未来口腔医学并轨专硕的招生名额提出请求。

胡淼处长对麻凤海副校长一行来访表示欢迎,她谈到,国家及卫健委对专业基地提出高质量发展要求,希望学校重视两所附属医院建设,更好的服务医学专业硕士研究生的培养,卫健委会尽其所能支持学校的总体发展。她提出,住培是我国庞大的复杂的医学教育体制改革,卫健委会和学校配合好,共同把住培工作积极、稳妥、有序的开展。于好副处长对两所附属医院的办学实力给予肯定,希望学校重视住院医师规范化培训考核通过率,提高招生与培养质量,并对肿瘤学不能单独设立规培基地等问题给与解释。

汪祖民院长对卫健委给予学校的支持与帮助表示感谢,也表示会积极与卫健委建立良好的沟通平台,共同把学生培养好是我们的终极目标。