当前位置: 首页>>党建工作>>正文

发扬连大研子风尚 尽显当代青年担当——助力创建文明城市倡议书

2023年04月06日 17:06  点击:[]

大连大学全体研究生:

大连是全国首批文明城市之一,至今已连续六届荣获“全国文明城市”称号。文明,是大连这座城市的底蕴与灵魂,也是连大校训之引育与精神。今年是第七届全国文明城市创建周期的收官之年,也是争创首批全国文明典范城市攻坚之年。在大连创建全国文明城市“七连冠”的关键时期,主动服务、参与、支持、配合全市创城工作,共同打造文明和谐连大校园是连大研子责无旁贷的责任。在此,研究生学院党委向全体研究生发出如下倡议:

一、树立文明风尚,做文明大连和文明连大的践行者。

创建全国文明城市是提高一座城市品位,改善城市生活的需要。全体研究生要自觉树立“文明校园共建共享”的理念,秉持“文明、自强、求是、创新”的连大校训,践行社会主义核心价值观,自觉遵守公民基本道德规范和校园文明公约,努力为大连市创建全国文明城市作出贡献,共同营造文明校园的浓厚氛围,争当文明大连和文明连大的践行者。

二、争当文明先锋,做文明大连和文明连大的示范者。

文明见于细节。全体研究生要带头加强自身修养,争当知礼向善好青年,全体党员、学生干部更要以身作则、率先垂范,共同打造文明教室,乐学尚学;打造文明宿舍,安全整洁;打造文明食堂,厉行节约;打造文明网络,理性表达;打造健康校园,远离烟草,争当文明大连和文明连大的示范者。

三、讲好连大故事,做文明大连和文明连大的传播者。

文明是城市之光,是城市之魂。全体研究生要以主人翁的姿态当好城市的文明使者,积极讲好连大校园故事,宣传创建全国文明城市的意义和政策,弘扬校园文明礼仪新风尚,倡导友善行为好习惯,主动参与到创建全国文明城市中来,争当文明大连和文明连大的传播者。

四.弘扬雷锋精神,做文明大连和文明连大的建设者。

大学的品质决定城市的品味,大学的水平决定城市的高度。全体研究生要自觉弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,主动投身一线,积极参与关爱社会、关爱他人、关爱自然的志愿服务和维护公共设施、公共秩序、文明交通、社区治安的创建全国文明城市活动,自觉做创建全国文明城市的排头兵和先锋队,争当文明大连和文明连大的建设者。

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。让我们一起行动起来,努力发扬连大研子之风尚,弘扬文明自强之精神,做文明大连、文明连大的践行者、示范者、传播者、建设者,用勤劳和汗水、爱心和智慧,为实现大连全国文明城市“七连冠”,努力成为首批全国文明典范城市,齐心协力,共同奋斗。

******************大连大学研究生学院委员会

2023年4月6日