当前位置: 首页>>学生管理>>文化活动>>正文

大连大学“第二十七届运动会”圆满落幕 研究生学院运动健儿再创佳绩

2023年05月27日 19:23  点击:[]

5月26日,“大连大学第二十七届运动会”在中心体育场隆重开幕。研究生学院党委书记、院长汪祖民,副院长王淑芬和研究生学院辅导员共同参与我校这一年度校园体育盛事。我院各分会研究生运动健儿在赛场挥洒汗水,奋勇拼搏。研究生学院取得大连大学第二十七届运动会“精神文明单位”和“特殊贡献单位”两项团体荣誉。

26日上午8时30分,运动开幕式举行,裁判员和运动员方队首先入场。伴随着“激情飞扬,沿途启航,乘风破浪,再创辉煌”的嘹亮口号,和激昂的进行曲,在研究生学院党委书记、院长汪祖民和副院长王淑芬带领下,研究生学院运动员方队排着整齐的步伐,以位列方队第一位置首先向大会主席台迈进,带着饱满的热情和飒爽的英姿接受校领导检阅。随后,大连大学校长孟长功致开幕词,大连大学党委书记王晋良宣布校运动会开幕。在激昂的奋进旋律中,《共创未来的连大人》大型团体操在黑山脚下恢弘展开。团体操表演后,各项竞赛项目正式开赛。

运动场上,共有来自研究生学院全部8个分会的近40名运动员参加本届校运动会研究生组400米、100米、铅球和4*100米四项赛事。他们在赛场上不畏骄阳,挥洒汗水;昂扬进取,顽强拼搏,在本届运动会中取得了优异成绩。

经过预赛的激烈选拔,由音体美分会范润发、环化生分会谢展飞、工二分会严滑钧、医学分会项阳、信息分会王鹏飞、工二分会陈东旭、信息分会赵龙港、医学分会张嘉琪八名运动员参加男子组研究生组400米决赛

男子研究生组400米决赛

在男子研究生组100米决赛中,信息分会高进、音体美分会何振来、信息分会俄必聪、音体美分会刘业铭、工二分会刘广科、经外分会孔轲轩、医学分会高磊、工二分会房宝瑞八名运动员参加比赛。

男子研究生组100米决赛

在女子研究生组100米决赛中,音体美分会朱惠怡、医学分会张瑞、人文分会王子涵、经外分会胡小娟、环化生分会李蓉晓、环化生分会王树凤、医学分会孙浩男七名运动员参加比赛。

女子研究生组100米决赛

在男子研究生组铅球决赛中,音体美分会程从政、音体美分会刘业铭、工二分会刘广科、环化生分会张继远、医学分会郭浩林、工二分会赵百胜、信息分会李家兴、信息分会王坤八名运动员参加比赛。

男子研究生组铅球决赛

在女子研究生组铅球决赛中,医学分会秦欢;信息分会郗美玲;信息分会程慧;医学分会张瑞;人文分会王子涵;经外分会张歆昕六名运动员参加比赛。

女子研究生组铅球决赛

男子研究生组4*100米接力决赛

女子研究生组4*100接力决赛

在赛场外,研究生学院学生会和各分会参加负责本届运动会后勤和医疗保障工作的全体工作人员,研究生学院负责本次运动会的教职工们默默奉献,辛苦付出,在炎炎夏日,为赛场健儿保驾护航。

26日下午3时许,本届运动会举行闭幕式。在全体人员共同努力下,本届运动会圆满完成各项赛事。我院各分会运动健儿顽强拼搏,奋勇向前,取得不凡成绩。荣获本届运动会“精神文明单位”和“特殊贡献单位”两项团体荣誉。

全体运动员、工作人员等合影留念

校运动会的成功召开,我们感受的不仅是运动员顽强拼搏的斗志和坚韧不拔的毅力,更有甘于服务、无私奉献的志愿者精神,恰同学少年,风华正茂。