当前位置: 首页>>学生管理>>文化活动>>正文

大连大学研究生学院领导班子赴市内校区走访调研

2023年06月05日 08:14  点击:[]

6月2日,大连大学研究生学院院长汪祖民、副院长王淑芬、刘丽萍与辅导员王诗路、王君怡到我校石道街、鲁迅路两个市内校区开展调研工作,并与研究生代表座谈交流。

汪祖民院长心系学生,以亲切的言语、真挚的态度与学生代表互动交流,深入了解研究生思想动态、科研情况、生活状态、实际需求以及相关的意见建议。

会上,研究生代表积极发言,就前期通过问卷调研、走访谈话、日常观察等方式搜集到的同学们较为关切的热点难点问题畅谈意见和建议,内容涉及寝室环境、日常维修、教室学习资源、规培单位餐食补贴、专硕与学硕培养方案及就业趋势等,涵盖了学生学习与生活的方方面面。汪祖民院长、刘丽萍副院长和王淑芬副院长就大家普遍关心关注的问题进行了现场解答,重点就培养方案、报考执业医师证等专业问题,帮助同学们解读政策,加强了解。

会后,研究生学院领导班子就会上提出的问题寝室、公共晾衣平台、教室等进行实地走访,深入了解问题形成的原因并探寻解决方式。领导班子表示将始终把同学们对美好生活的需要放在首位,将与相关部门做好联动,加速推进基础性问题的解决,有效提升同学们的生活品质。

研究生学院领导班子走访学生寝室

研究生学院践行连大“围绕学生、关照学生、服务学生”的宗旨,通过走访调研、座谈交流,有效搭建师生联系,及时答疑解惑的平台,对更好地帮助学生成长成才具有重要意义。后续工作中,研究生学院将:一、驰而不息完善与各部门的沟通机制,切实为研究生解决现存困扰;二、持之以恒提升信息化支撑力度,针对学生门禁、洗浴、网络等方面提质增效;三、始终如一关注学生现实需要,建立起精准有效、良性互动的工作机制。